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Grasso su pentole e fornelli? Il segreto per eliminarlo

02:43 Posted In Edit This 0 Comments »
Vuoi un rimedio facile e
veloce che sciolga  ed
elimini in un batter baleno
il grasso da pentole e fornelli? Leggi questa guida.
Diciamo la verità… quando dobbiamo pulire una pentola, piena di olio, in cui abbiamo da poco fatto una fritta di pesce o altro, usando solo acqua calda e detersivo per piatti,  è un vero  e proprio problema.
Per non parlare dei fornelli:  una situazione ancora più critica!
Il grasso non va mai via completamente e  qualsiasi superficie, in genere, si “veste” di una specie di alone, al tatto e alla vista
 leggermente untuoso.
C’è tuttavia un sistema, collaudato ormai negli anni, che mette  in fuga il grasso. Quale? 

Si tratta del  ben noto bicarbonato di sodio in unione con l’aceto bianco. Ma attenzione!...
Bisogna  che tu usi questi due componenti nel modo che t’indicherò per avere i risultati sperati, in caso contrario è giustificabile l’atteggiamento di quanti, una volta fatta
l’esperienza, restano increduli sull’efficacia dell'accoppiata: bicarbonato/aceto.

IMPORTANZA DEL "FRIZZZ........"

Devi sapere innanzi tempo che ciò che scioglie il grasso non è  la miscela che farai  dei
due componenti nominati, in qualche ciotola o  in una bottiglietta spray. In realtà al
momento della preparazione vedrai sì le famose bollicine,  prodotte dalla reazione chimica delle due sostanze, ma poi, fin quando ti accingerai ad usare la miscela, essa
risulterà   per buona parte  inerte.
Ciò che scioglie istantaneamente il grasso è il famoso “frizzzzz….”   che senti e che vedi, non appena  le due sostanze vengono a contatto tra loro e nell’azione subitanea  che porrai in essere sulla stessa effervescenza.
In questo sta  il vero segreto di una riuscita ottimale.  E allora come operare?
Versa  nella pentola o sui fornelli direttamente un po’ di polvere di bicarbonato e subito
dopo aggiungi sopra l’aceto bianco. Non appena vedrai la reazione chimica tra il
bicarbonato (sostanza basica) e l'aceto (sostanza acida), che si caratterizza  col “frizzare”, ecco… quello è il momento giusto per agire.
Prendi  allora una spugna leggermente inumidita e passa sopra un po’ dappertutto. Fatto ciò, munisciti di uno straccio pulito ben strizzato per il risciacquo e in ultimo....una rapida asciugata con un canovaccio. 
Del grasso su pentole e fornelli, vedrai,  non ci sarà più neanche il ricordo!
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